靶向辅导出实招,助力博学向前行 ——阳明学院大学英语四六级辅导专题讲座及模拟考试顺利开展

阳明学院分别于115日、1112日在西、南两个校区举行了两场大学英语四六级辅导专题讲座,并于1113日上午在南校区组织了一场英语四级模拟考试。

阳明学院正在开展的大学英语四六级辅导专题讲座和模拟考试意在夯实学院本科一年级学生的基础课程知识,靶向助力学生备战英语四六级,从而不断塑造良好学习氛围,持续加强学院学风、考风建设,更好地助力学校“博学计划”的开展。专题讲座主讲者是来自外国语学院有着丰富英语教学和考试培训经验的资深专家——王粉、张涛和樊章俊三位老师。学院将在两个校区各组织三场专题辅导和两场模拟考试。

西校区英语四六级辅导专题讲座现场

南校区英语四六级辅导专题讲座现场

第一场辅导专题讲座于115日晚上7点分别在南校区大礼堂和西校区明俊楼335D同时开讲。讲座伊始老师给刚接触大学英语四六级考试的大一学生讲析了试卷的构成,并向学生们指出应该把英语四六级考试作为自己英语学习的起点,培养提升自己英语学习的兴趣和动力。随后老师对考试内容进行分部讲解和指导。对于阅读理解,老师指出学生应该有策略、有方法地训练和学习:首先应该先阅读文章的问题,随后再到文章中定位找到答题的逻辑和依据。同样对综合测试部分老师也介绍了相应的考试策略和做题技巧。同学们纷纷表示受益匪浅,同时也增强了学习英语的信心。

西校区英语四六级辅导专题讲座

1112日,学院在相同的地点举办了第二次大学英语四六级辅导专题讲座。老师在讲台上激情澎湃地讲述着多年来指导学生攻破大学英语四六级的经验和技巧,在场的同学全神贯注地听讲,老师和同学们的积极互动带动了整场讲座的气氛。老师指出听力理解是大学英语四六级考试的重点,同时也是同学们较难攻克的题型,应该注重“定位法”的训练,要学会听取重点、关键内容,熟记重要词汇,要会听,善记,并且认真核对。老师表示英语考试写作设置闪光点尤为重要,并就如何设置闪光点给同学们列出几组鲜明对比,指导大家如何提高自己的英语表达层次。在场同学们感受到了英语表达的多样性和英语学习的魅力,激发了学习英语的热情和兴趣,并且相信按照老师传授的方法在今后的学习中有意识地去训练和强化,自己的英语水平会有质的飞跃。

大学英语四六级模拟考试现场

次日,为了让备考学生能更好地适应大学英语四六级考试的氛围,对考试的流程和时间节点有详细的了解和亲身的体验,学院在西校区明俊楼和南校区致知楼组织了一次模拟考试,近500名同学参加了模考。考试严格按照正式考试的流程和考试秩序进行。通过模拟考试成绩的分析,学院可以更好地了解同学们的学习情况,可以有针对性地、有重点地进行教学督导;模考也让备考同学们充分认识到自己知识的薄弱点,强化备考意识,增强学习的主动性和积极性。

张寒松院长巡视大学英语四六级模拟考试现场

阳明学院大学英语四六级模拟考试现场

阳明学院大学英语四六级辅导专题讲座和模拟考试的举办精准帮助大一学子直观、快捷、准确地了解英语学习的方法、试卷的构成及备考的技巧,进一步激发同学们学习的兴趣,树立学习的信心,铆足学习的动力,在学习的道路上踏歌前行。