腾飞的祖国,奋进的母校 ——阳明学院第七届“迎校庆·颂党恩”校歌合唱大赛圆满落幕

贵州大学阳明学院第七届“迎校庆·颂党恩”校歌合唱大赛于6月8日晚在贵州大学南校区大礼堂顺利举办。受邀担任本次大赛的评委老师有贵州大学校团委书记刘魁、学生工作部副部长于松、音乐学院谢星老师。出席本次活动的领导嘉宾有阳明学院党委书记周昌洪、阳明学院正处级组织员叶明以及阳明学院各学部辅导员老师,现场参与活动的师生共300余人。

“溪山如黛,常沐春风,学府起黔中。明德至善,博学笃行,大地贮潜龙……”在人文学部代表队青春激昂的歌声中,本次大赛拉开帷幕。本次比赛共有五支队伍参赛,演唱的必选歌曲为《贵州大学校歌》以及一首自选的爱国主义歌曲,分别有《天耀中华》《在灿烂阳光下》《星辰大海》《我爱你,中国》以及《灯火里的中国》。每支队伍都对表演曲目做了精心的编排和设计,参赛队员用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对母校的深情厚谊和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心,热烈的气氛感染着现场的每一个人!经过激烈的角逐,本次比赛社科学部以96.43最高分荣获得一等奖,人文学部获得二等奖,生康学部获得三等奖,农学学部、自然科学学部获得优秀组织奖。

参赛队伍表演结束后,评委代表谢星老师对所有队伍的各具特色的表现予以高度的评价,对同学们的努力作出了肯定,同时也从音乐专业的角度予以同学们许多建议和指导,希望各位同学热爱音乐,快乐地歌唱。随后,阳明学院党委书记周昌洪代表学院党政为本次活动作总结讲话,他首先感谢莅临本次大赛的评委老师,感谢所有为本次合唱大赛付出努力的各部老师及同学,强调阳明学院从成立八年来始终坚持走通识教育这条路,让每一位同学都能在各项活动中得到锻炼和成长,不断激发同学们的学习潜力,促进同学们德智体美劳全面发展,为同学们进入到专业学院打下良好的基础。最后,周书记号召大家要感党恩!要爱祖国!爱母校!并祝福各位学子能在未来的学习中心想事成!

此次合唱比赛是我院开展“迎校庆,颂党恩”阳明学院五四主题系列活动的收官之作,是学院为弘扬我校“明德至善,博学笃行”的校训文化和践行“以阳明为‘知己’,进德修业,知行合一”的院训精神,推动我院校园文化建设,发挥校园文化的育人功能开展的一次主题活动。此次比赛不仅点燃了同学们的爱国主义热情,增强了责任感和使命感,激励同学们把良好的革命品质和创新精神带到今后的学习生活中去,更突出展示了我院广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国同奋进、与学校同发展的时代风采。更是为贵州大学建校120周年和中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开献上了我们的深情祝福。

图文: 谢以纯  张思源

一审:喻  立