阳明学院召开“教风、学风”专项工作部署会

为进一步加强学院教育教学质量管理,全面提升教风学风建设水平,阳明学院2024920南校区同渊楼会议室召开了教风学风建设工作部署会。学院领导班子成员全体教职员工参加了此次会议。会议由学院院长段忠贤主持。

本次会议再次组织大家深入学习了学校、学院关于教风、学风建设的相关文件和考核指标。通过细致解读,与会人员对学校及学院关于教风、学风建设的总体要求、具体目标和考核标准有了更加清晰的认识,为后续工作的顺利开展奠定了坚实基础。

随后,院长段忠贤就学院教风、学风建设的具体措施进行了详细阐述。重点强调了课堂纪律的“四不准”和“四主动”。强调教风学风建设是一项长期而艰巨的任务,需要全院师生持续努力、久久为功。要求全院教师以此次会议为契机,根据学校本学期本科教育教学工作会关于开展“靠前满座,拒绝趴睡”专项活动要求,进一步增强责任感和使命感做好学生到课率、抬头率以及前排学生入座率的督查,展现良好课堂风貌,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投身到教风学风建设中来,引导学生明确学习目标,端正学习态度,规范学习行为,激发学习动力,以优良学风提升教学水平。

各部门负责人也分别本部门在教风学风建设方面的工作进展和下一步计划进行了汇报。大家纷纷表示,将严格按照学院要求,认真落实各项措施,为提升教风学风贡献自己的力量。

最后,学院党委书记周昌洪对会议进行了总结。他强调,教风、学风建设是学院发展的重要基石,必须高度重视、广泛动员、严格考核、强化纪律。他要求全体教职工和学生要统一思想、提高认识,将教风学风建设融入到日常教学和学习中,形成人人关心、人人参与的良好氛围。

此次教风学风建设工作部署会的召开,为学院进一步加强教育教学质量管理、全面提升教风学风建设水平奠定了坚实基础。全院师生将以此次会议为新的起点,共同努力、奋发有为,为培养更多高素质人才、推动学院事业持续健康发展贡献力量。

文:任秋菊  图:周美林

一审:谢余松