阳明学院机关党支部赴黄连村民族小学开展主题党日活动

为深化巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,牢记党的初心使命,践行党的根本宗旨,进一步传承弘扬尊老爱幼优良传统,让“一老一幼”群体切实感受到发展成果,1017日下午,阳明学院机关党支部赴贵阳市乌当区黄连村开展以志愿捐赠和拜访慰问老党员为主要内容的主题党日活动。活动由阳明学院副院长、机关党支部书记胡玉群主持,学院党委书记周昌洪以普通党员身份参加。黄连村民族小学校长周强,阳明学院机关党支部全体党员同志参加相关活动。

我是1977年入党的,现在已有47年党龄,很荣幸我的入党是与改革开放同步,亲眼目睹了改革开放以来党和国家发生了历史性变革、取得的历史性成就,也切身感受到改革开放给我们黄连村带来的成果,让‘比黄连还苦的村子’成为历史。”贵阳市乌当区黄连村71岁的老支书谢发先在接受阳明学院机关党支部拜访慰问时喜悦地说到。

在拜访慰问谢发先活动中,周昌洪指出,改革开放尤其是新时代以来党和国家以及贵州发生的翻天覆地变化,根本在于有中国共产党的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,根本在于习近平总书记的掌舵领航;他还提到,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中,要充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,要依托区位优势、资源优势做大做强优势产业,并表示将会推动阳明学院与黄连村建立良好互动联系,最大努力帮助黄连村发展。党员同志们还就基层党组织标准化规范化建设、乡村振兴、农业农村发展、教育医疗等方面与谢发先进行了深入交流。

随后,师生们走进黄连村民族小学周强的带领下,参观了解学校的发展史和本土的红色历史文化。支部党员和学生们亲切交谈,了解孩子们学习、生活情况;鼓励同学们树立远大志向,珍惜光阴好读书、读好书,切身感受到读书好并指出贵州大学是贵州省最高学府,鼓励他们今后报考贵州大学。

胡玉群和小学教师代表、贵州大学阳明学院2018级汉语言文学学生李玲娅交谈,倾听李玲娅职业发展困惑,鼓励她大力弘扬和践行教育家精神,提高教学技能,扎根基层、服务基层、成就人生,用实干与担当书写无愧于青春的时代答卷;并表示阳明学院是学生们永远的家,遇到困难、需要帮助可联系学院。李玲娅表示,将始终牢记初心和使命坚持做好本职工作,用心用情用力带领孩子们健康快乐成长,用实际行动诠释“明德至善、博学笃行”的贵大校训

阳明学院机关党支部与黄连村民族小学共同举行了捐赠交接仪式。阳明学院机关党支部共捐助体育用品20书包80铅笔300支、作业本500以及图书181册。贵州大学出版社和贵州大学南区溪山书房对支部本次捐赠的书籍给予了大力支持,充分展现了文化机构的社会责任感与担当精神。周强代表全体师生表达了对阳明学院机关党支部的衷心感谢。

我志愿加入中国共产党……”在黄连村民族小学旁写有“还我山河”的崖壁下,铿锵有力的誓言响彻山谷,阳明学院机关党支部举行了重温入党誓词活动。参加本次活动的全体党员同志一致表示,将始终牢记党的初心和使命,用实际行动践行共产党人的铮铮誓言,以教育家精神奋力书写教育强国的人生答卷,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。

图文:周美林、王欢喜

一审:胡玉群